La dieta keto quando e perché farla
La dieta keto quando e perché farla
A cura della dottoressa Silvana Di Martino
La chetogenica come volgarmente viene nominata è una dieta che riduce drasticamente il consumo di zuccheri nella dieta, aumentando invece il consumo di proteine e grassi.
Lo scopo di questo disequilibrio delle proporzioni dei macronutrienti serve a costringere l’organismo a utilizzare i grassi come fonte di energia.
Il processo di chetosi chiamato così perché porta alla formazione di corpi chetonici, si raggiunge dopo un paio di giorni dalla partenza.
Come tutte le diete non ipocaloriche e che rispettano la dieta equilibrata, devono però essere supportate dall’aiuto di un professionista, che provveda all’integrazione giusta evitando effetti collaterali.
Il successo della chetogenica serve soprattutto a persone che hanno bisogno di perdere peso in modo più veloce per stimolarne il proseguimento, ma sicuramente dopo un periodo di breve durata o a cicli, bisogna assolutamente ritornare sull’assunzione dei macronutrienti in modo equilibrato.
E ricordiamo che se un professionista vi costa tanto, non averlo consultato vi costa anche di più!!!!